@ 2013.03.13 , 09:52

帅哥美女即便做丑脸的事情,也会有吸引力

[-]

人长得漂亮就会多出许多莫名的优势,研究人员称之为‘魅惑光环’,也就是:帅哥美女即便将脸做成扭曲的鬼脸、恐怖的表情、惊讶的神情,他们仍旧会吸引到大众。

而如果你本来就不吸引人,即便是你一直保持可亲的笑容,也可能收效甚微。

来自英国朴次茅斯大学的Ed Morrison 博士做出了这项研究,他发现:面部的吸引力占据了人们印象非常主要的位置,所以即便美女做鬼脸,我们也会觉得可爱。而进化理论也证明,有一个漂亮脸蛋,是选择配偶的绝佳优势。

同时,Ed Morrison 还发现,脸部的表情与吸引力之间关系不大,这也是为什么你保持微笑可能也不吸引对方,而某些人做个鬼脸就成。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞