@ 2013.03.13 , 00:36

如果地球上有外星生物,那一定是水熊虫

2011年,欧洲宇航局将地球上最古怪最强悍的生物“水熊虫”利用无人宇宙飞船送入太空,进入12天的太空环绕之旅。最厉害的是水熊虫还不是处在太空舱内部。科学家直接将它们暴露在舱外,并测试这种长的就像外星人的虫子生命力到底如何,表现的有多“外星人”——它们是人类迄今发现的唯一一种可以在真空和太阳辐射双重严酷条件下存活的动物。

当然,水熊虫不仅光靠它金属般的外壳长得像外星终结者而出名,据美国航空航天局科学家透露,“这种只有1毫米多长的缓步门类动物可以不吃不喝生存长达10年之久。够厉害吧,还不止如此,从绝对零度到沸点温度,从真空到一个标准大气压,或者直接暴露在致命的辐射当中,这种强大的熊虫都能存活(飞船回到地球后,研究人员发现大部分水熊虫挺过太空之行生还)”,“哦,还有,它们可以修复自己损伤的DNA以及可以自发减少身体的含水量。”

[-]

这就是为什么NASA选择水熊虫的这张图片作为今日宇航员杂志封面。上图是利用增色电子显微拍摄的。本文译自 Popular Science,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (204)

24H最赞