@ 2013.03.12 , 15:30

点击下鼠标会消耗多少卡路里?

[-]

对那些整天坐在办公桌前的上班族来说,心头总有一种淡淡的忧虑——我是否得到了足够的锻炼呢?

据统计,日本成年男性平均每天应该燃烧2,000卡路里左右,而成年女性则大约应该消耗1,700卡路里(数字会随着年龄、体形的变化而变化)。即便配备了这样的知识,但很多人摄入的热量仍比燃烧掉的要多。他们可能在两餐之间深陷零食的诱惑,或者不断地吃吃吃直到深夜。很多坐办公室的人可能想知道他们该做些什么来改善他们的状况。
这儿可能有一些好消息。最近,你点击鼠标时消耗的卡路里已经被计算出来了。

[-]

除了提供食物里包含的卡路里的数量,最近发表的《把任何东西转化成卡路里》(PHP科学世界)一文中还计算了人类各种行为燃烧的热量。从中我们可以得到点击鼠标所消耗热量的科学评估。

抛开技术术语和方法,作者计算出了“弯曲食指所用到的全部肌肉的体积为10.8立方厘米,总重量为11.7克。”

“在一秒内移动一克的肌肉平均要消耗16.7微摩尔的ATP(三磷酸腺苷)。所以移动食指11.7克的肌肉大概要消耗195微摩尔的ATP(11.7g×16.7μ mol/)。一摩尔包含7.3卡路里,所以点击鼠标大约燃烧1.42(7.3/1000) X 195)卡路里。”

注释补充道:“计算时假设肌肉是完全收缩的,所以实际消耗的卡路里要稍微少一点。”
所以你知道了,每次点击鼠标消耗的卡路里略少于1.42。不敢肯定不久后是否会有鼠标点击这样的运动锻炼视频出现,但你可能想要时不时地点点鼠标来获得心灵的稍许安慰。噢,而且可能也得放弃某些深夜的零食狂欢了。

本文译自 en.rocketnews24,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞