@ 2013.03.12 , 22:52

伊朗封锁VPN,再给国内互联网上个金箍圈

[-]

伊朗似乎和互联网水火不容。在尝试关闭所有 Google 服务和用政府资助的山寨品替代 Youtube 时,伊朗已经通过封锁其他任何东西,把他们的互联网变成了局域网。直到现在,伊朗人中的技术宅和互联网爱好者还可以使用VPN,跨栏访问墙外的网络,但好景不长了。

截止今日,伊朗政府已经封锁了它所定义的“非法的”非伊朗VPN代理,伊朗网络用户已经可以确认很多代理已经挂掉。没有了国内局域网的加密翻墙方式,互联网封锁情况比过去更加严重。

然而这显然不是伊朗第一次试图限制互联网访问,它们中的多次都会轻易地被那些真正想到外面看看的人们所颠覆。这次的 VPN 封锁已被证实——即便是技术很流弊的用户想翻出去也有点困难。路透社已设法证实了,这个封锁已经有效地让两大最流行互联网服务 Skype 和 Viber 瘫痪,并附带连 Yahoo 和 Google 一起被封锁掉。美国国会信息通信技术委员会领导人 Ramezanali Sobhani-Fard 据说正对此事进行调查。

所以,珍惜你的“开放网络”吧!本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

友情提醒:Skype 在tc的服务是由 Tom 代理的,而据安全机构调查,tc政府一直通过一个敏感瓷列表作为对用户进行监听触发的依据,微软对此事的态度是:Ok啊!列表图片内容G点太高我就不贴了。嗯?有人开门了,我去看看京


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞