@ 2013.03.12 , 02:12

Google 眼镜可不看脸识别人体

[-]
一个新的 Google 眼镜-智能手机项目,基于人们的衣服识别个体。

Insight”(#pdf技术文档)是种面部识别技术,即便人们转过身背对你,它也可以通过视觉特点和人类的运动模式识别他们。由来自南卡罗来那州大学 Srihari Nelakuditi 博士和杜克大学的 Romit Roy Choudhury 博士开发,这个项目已经获得了著名的谷歌教员研究奖。它可以促进人体识别技术,也已经提供了一个“人本”增强现实的工程测试版。

InSight 通过检查衣服的颜色、款式及人们的动作来生成一个“指纹”,以帮助识别个体。《新科学家》杂志报道,这主要通过一个智能手机程序来实现,其能够拍一些照片,创建一个捕获了人们衣服颜色、材质和款式的空间分布的文件。可以从不同角度和更远距离上识别人们。

“指纹”都是临时获取的,当人们改变穿着的时候它也跟着改变。在开发团队和15名志愿者的实验中,他们的识别率达到了93%,即使测试者们把屁股朝着 Google 眼镜使用者。本文译自 psfk,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

astro @ 2013.03.12 , 03:00 am + x # 6
穿上马甲儿照样认识你!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞