@ 2013.03.12 , 20:15

科学家称在陨石中发现外来生物化石,生命难道起源于太空?

威尔士科学家近日宣布在一颗去年12月份掉落在斯里兰卡的陨石中发现了微生物化石。地质学特征表明这块陨石可能来自于彗星,当研究者打开这块陨石后发现了一些意想不到的东西。

[-]

他们发现陨石中有一块微生物结构与地球上发现的远古海藻化石类似。他们说从这些陨石的年龄以及掉落的位置来看,它们应该不是外部污染引起的,而该陨石也是生命起源于外太空最有力的证据。

当然了,到目前为止这些所谓的证据只是单纯地从结构上来看,只是说从微观上来看它们长得与藻类化石类似,还需要经过进一步的分析测试以证明它们确实与藻类相似。不过来自 Bad Astronomy 的 Phil Plait 称这些绝对不可能是外来生命的化石,他甚至称这玩意是不是陨石还不知道呢。而且呢,该数据是由 Chandra Wickramasinghe 分析得出,这哥们本身就是一个“泛种论”(“泛种论”( Panspermia)的理论认为生命源自地外微生物,它们以耐寒性强的细菌孢子形式搭乘太空陨石来到地球)的支持者,他与 发表该文章的 Cosmology 杂志在业内的科学声誉也不太行。所以呢,我们得有保留的看待这件事。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞