@ 2013.03.12 , 11:07

能测量病人身体信息的电子纹身[火星]

[-]

美国伊利诺伊大学研究出一种附着在皮肤上的电子纹身,可以帮助医生获取病人的身体信息。

根据《MIT Technology Review》的报导,这种超薄的的设备包含了电极、传感器、电源和无线通讯模块。设备的传感器能够测量皮肤下的水合物状况和人体温度,并将之通过无线模块传输到医生的电脑,未来其用途主要是监察术后病人的身体状况。

在研发初期这种电子纹身的厚度较大,并附着厚胶贴以防脱落。现在研究人员已经将厚度降至之前的十三分之一左右,在穿戴两周后会自然脱落。尽管变得纤薄了许多,但新型号的电子纹身比旧版更耐磨,只需附着普通胶布作保护即可。

目前项目的首席研究员已经成了一家名为“MC10”的公司,他希望在一年半以后将产品投入市场。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞