@ 2013.03.11 , 00:30

藏獒,中国富人们的宠物

藏獒小犬可怜巴巴地趴在小车后备箱里,寒风里等待着买主。

拥有藏獒被认为是中国有钱人财富的象征,这些小犬买卖价格在¥4,639,650(50万英镑)左右。北京南面河北保定的这些藏獒小犬的价格,正随着全国各地富有买家的增加而直线飙升。

在中亚地区和西藏,藏獒原先被游牧民族用来狩猎,它们特别能忠心护主。 有人会到西藏高原地区收购藏獒,很多藏獒因不能适应低海拔地区没到目的地中途就死亡了。

上个月,中国一个余(Yu)姓藏獒主人起诉北京一家动物医院, 据说他为了让价值¥835,137(?90,000)的一只小藏獒更漂亮,支付了1,000元 (140镑)让其在这家医院接受面部整容手术,结果手术开始没20分钟,狗狗死在手术台上了。余先生后来得知藏獒因为麻醉并发症死于心脏病突发。他要求医院赔偿买狗损失——90,000镑。

藏獒能活到14岁,比起其他狗,它们的遗传基因疾病问题更少。有钱的中国人争相购买,导致价格水涨船高。

[-]

[-]

[-]

这种犬种被认为远在58,000年前就有了,最重的藏獒据说达127公斤(20 英石)。它们被喂以动物内脏、鱼头、蛋壳粉、鱼肝油,喂生骨头帮助清洁它们的牙齿。

13世纪的马可波罗很可能在当时遇到了藏獒,他形容它们是“像驴一样高,强有力的吼叫声像是狮子发出的。”英国目前有300头藏獒。它们一年可以生一胎。据说藏獒的基因是58,000前从狼那里分离出来的。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞