@ 2013.03.11 , 14:25

小调查:文学作品中男性的出场率是女性的3倍

[-]

所有作者中,普鲁塔克比率相差最高,伊迪斯华顿相差最少,莎士比亚出于中等位置。

这项调查来自于调查人员对1000本文学著作的研究。调查的依据来自于作者使用男女代词的比率。普鲁塔克每使用16个男性代词,才会出现一个女性代词,莎士比亚为3:1,而在华顿的作品中。男女比例则为1:1。

所有的数据来自于一名普林斯顿大学历史系的大四学生 Benjamin Schmidt。他正在完成一项 BookWorm 的项目。通过对1000本电子著作的统计,他做成了下面这张代词统计表。

[-]

他发现,大多数作家笔下的男性角色要远多于女性角色。而只有在见奥斯丁,路易莎·梅·阿尔科特等人笔下的25部作品中,女性扛起了大梁。

Schmidt 同时还做了其他的研究。有兴趣的可以查找他的博客来了解相关信息。本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞