@ 2013.03.11 , 22:29

国内观光:黄浦江惊现死猪3000

[-]

近日,将近三千头死猪被发现遗弃于上海最重要的取水地之一——黄浦江中。

从上周四开始,就陆陆续续有在黄浦江中发现死猪的报告。到了周日,死猪的数量暴增到1200多只,而周一下午,这个数字飙升到了近3000只。目前,清理工作仍在紧张地进行当中。

事件的成因尚在调查当中。相关人员在对黄浦江进行水质测试中发现了猪环状病毒,所幸,此种病毒仅能感染牲畜,对人类没有影响。另外,目前尚未发现诸如手足口病、猪瘟等其他病菌。当地官员称,城市自来水仍可安全使用。

近一段时间,中国毒雾、被垃圾填满的河道和土壤污染已成为人们热议的话题。有商业头脑的官员和饱受污染的百姓们也一直在网络上唇枪舌战。

据新民晚报网站报道,首只死猪是在上周二于一条支流的尚有发现的,但是大规模的清理工作直到周末才正式开展。最初,管理所派出了6艘驳船用以清除尸体,不过当事情的规模真正显露出来之后,当局又增加了6艘驳船。

目前上海正加紧协调黄浦江上游周边地区调查死猪来源,以从源头上制止此类事件再度发生。当局表示,松江当地的自来水符合相关标准。

本文译自 Guardian,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞