@ 2013.03.10 , 01:02

墨西哥真实版“兔子洞”:深达330米,世界上最深的洞穴

-高耸的岩壁高达100到300米
-只有最有经验的装备齐全的攀爬者才能探险这个巨大的凹洞
-洞穴位于墨西哥Aquismon地区

墨西哥有个“兔子洞”——地下300米深处底部还藏着的一个秘密花园。
深得让人后背发凉的洞穴,向世人展示这就是世界上最深的洞穴。
今年 1月份,摄影师Amy Hinkle加入了为期一周的墨西哥大洞穴考察,拍摄下了这些壮观的照片。

[-]
彷如电影画面:令人生畏的深穴图片看起来宛如电影《霍比特人》里的场景——可以看到攀爬者顺着一根绳子滑下来

[-]
肾上腺素急需:借助套索下降深入洞穴。Hinkle说只有装备精良最有经验的攀爬者才能征服这些巨大的洞穴

[-]
[-]
深深深似海:1月份,摄影师Amy Hinkle在墨西哥Aquismon地区加入为期一周洞穴考察,拍摄下这些壮观的照片

这个洞穴在西班牙语里叫做Sótano de las Golondrinas,意思是燕子的地下室,因为洞内岩壁上有许多燕子窝。
洞穴底部有三个足球场大小,有许多千足虫,各种昆虫,蛇和蝎子。
据Atlasobscura网站介绍,它深得足以装下自由女神像,或埃菲尔铁塔,或克莱斯勒大厦。
Hinkle说只有装备精良最有经验的登山者才能征服墨西哥Aquismon地区这些巨大的洞穴。

[-]
Golondrinas洞底部的攀爬者。洞底有三个足球场大,有许多千足虫,各种昆虫,蛇和蝎子

[-]
[-]
绝妙景象:Huasteca洞穴69米(225英尺)深处抬头往上看

[-]
探险:Cepillos洞穴里的人们。进入洞内后人们在底下支起过夜帐篷

[-]
深度:洞穴深达300米——还有一个狭长的延伸部分探明深达512米

26岁的Hinkle说:“对经验丰富,训练有素的人来说,进入这样的洞穴也是安全的。”
“我们使用单绳技术下降,跟攀岩用的略有不同。
“像这个顶部小底部大的洞穴,有的时候岩壁距你有30到50米远。
“你会被晃来晃去,后来爬这洞穴的人都戏称绳子为‘尼龙高速路’。”
Amy说她作为VBATS团队的一份子,他们是一群爱用绳子一起爬上爬下朴素的人。
VBATS创建人Mike 'TinY' Manke最初就是想把爱好单绳技术的人们聚集在一起。
来自阿拉巴马州的 Amy说:“我们一起训练学习,探险。
“我们全力投入,让这些旅行尽可能地简单,因为我们非常热爱这种探险。我们真的是一群很棒的人。”
到达深洞底部的人们支起帐篷过夜,期待着在洞里看第二天太阳的升起。
定点跳伞运动员也爱这个洞穴——他们花十秒就可以到达底部,而返回到地面要花40分钟到两小时不等。

[-]
摆拍:Cepillos 洞内的摄影师Amy Hinkle

[-]
别往下看:几秒钟之后就要借助套索下降深入Golondrinas洞穴的Amy Hinkle

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞