@ 2013.03.10 , 10:45

超级医疗材料,秒秒钟固定受伤部位

在紧急事故中如何迅速固定受伤部位至关重要,因为这可以防止二次损伤,而这一直是医学界的一个难题。西班牙研究者近日开发出了一种新型材料,这种布料可以在秒秒钟之内从柔软的布料变成一块坚硬的“钢板”而且还不会给患者的皮肤带来任何不适的压力。

[-]

该材料取名叫 Varstiff ,它可以包裹或者塑形在病人的任何部位,而通过它上面的塑料软管将其内部的空气抽干,营造一个真空环境,这个柔软的布料瞬间变得跟打了石膏的绷带一样牢靠。它给骨头的定型与治愈提供了必要的支持,而这一切甚至在瞬间就完成了,当然了它还可以复原再利用。 Varstiff 预计再明年的早些时候将会正式的进入临床使用阶段,而发生者的远大理想远远不止这些,他们希望这种材料将来可以用在各行各业例如可调式安全带,行李箱甚至运动员的衣服等等。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞