@ 2013.03.10 , 15:39

被哈佛商学院录取都有哪些要求?

[-]

想被世界上最好的商学院录取么?

来,咱们先说说那些数据之类的,数据神马的总是最形象的。最近一年,哈佛商学院所录取的学生GMAT平均分是724分,也就是在所有学生中前5%的位置。那么仅仅从GMAT来说,哈佛的学生比95%的参加GMAT考试的学生成绩都要高。

如果你的GMAT分数低于724的话,可能就有点小劣势。不过别太在意,哈佛接受各种各样的精英学生,2014届GMAT最低分只有570,这个成绩所在的百分比为55%。而分数最高的学生只是给你瞻仰的,790分,99%,和满分800仅仅相差10分啊。

另外,还有一个重要参考因素:绩点。哈佛学僧们的绩点都相当的高,入校时平均绩点为3.66,高于私立高校的平均绩点3.3以及公立学校的3.01。

所以,仅仅从GMAT和GPA来看,要是想进哈佛,想让自己录取几率大于50%,那么毫无疑问,你的成绩必须达到世界前5%。

不过请记住,仅仅靠GPA还不够,你从哪拿到的大学学位也很重要。从这方面看嘛,国内高校希望略微渺茫。录取人数排在前十名的高校有:当然排名榜首的还是哈佛大学了;其后有斯坦福、宾夕法尼亚、耶鲁、哥伦比亚、普林斯顿、达特茅斯、杜克、伯克利、MIT。再后面呢?Georgetown、印度理工、康奈尔、布朗大学... ...

另外,你可能也会发现,很多GPA高于3.66、GMAT远高于724的还是拿不到哈佛商学院的录取通知(国内此类现象极其严重)。这是因为申请哈佛商学院的大学僧们GMAT的平均成绩都已经超过700了。竞争十分激烈,哈佛商学院必须拒绝绝大部分满足成绩要求的学生。去年,哈佛商学院仅仅录取了申请人数的13%,这也是其成为世界上录取率最低的学校之一。

到这个阶段后,无形的经验开始发挥巨大的作用了。申请者所工作/实习的公司、他的工作发展状况以及取得的业绩、工作经验的年数等等都在考虑的范围之内。

如果申请者是一家知名企业的雇员,那么审核者就会着重关注申请者的工作经验。那些在谷歌、微软、摩根士丹利、波士顿咨询集团等等知名企业工作的申请者们会比为无名企业工作的申请者们有着更大的优势。

而在你有限的工作时间内,如果曾经有过提拔,并且被上级重用,那么你被哈佛录取的几率就大的多了——要是你的GMAT和GPA与平均成绩相近那就再好不过了。

当然,对于工作经验来说,太长也不好,太短也不行。平均每位哈佛商学院2014届录取学生的平均年龄是27岁。他们大多数人的工作经验是3-5年。如果你工作年数超过5年,那么你的录取几率就会下降。3年之内呢?等着拒信吧。

更多信息,请参见PoetsandQuants.com 的 进入世界前十商学院都有哪些条件?

#发在这里,仅仅起到瞻仰的作用... ...

本文译自 Quartz,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (7)

24H最赞