@ 2013.03.10 , 00:39

患者75%的头盖骨被3D打印的植体代替

[-]

在用3D扫描大脑影像后,一个美国匿名的患者得到了精心制作的适合他身体机能的塑料假体。
这周的早些时候,在将打印的骨头嵌入病人头盖骨的外科手术进行之前,康涅狄格州的牛津高性能材料公司(Oxford Performance Materials)已经获得了美国监管机构的使用批准。

这个史无前例的手术到现在才被透露出来。

该公司表示,自2月18号美国食品和药品管理局批准后,他们可以提供3D打印输出物来替代因为疾病或外伤损坏的骨头。

[-]

这个植体不是简单的模压塑料板:他们在聚醚酮酮的表面蚀刻了很多微小的细节来促进细胞和骨头的生长。
这个公司还说,从受伤的建筑工人到负伤的士兵,美国每个月大约会有500个人可以用上这项技术。公司还表示,在获取到三维扫描受影响的区域后两个星期内他们能生产出植体。

本文译自 news.com.au,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞