@ 2013.03.09 , 01:33

穿戴式生理环绕音响

生理环绕音响通过穿戴式计算机探索人类之间的相互关系和环境。这件背心是一种穿戴式的音响,利用穿戴者的生理状态为他们提供他们自己的情绪状态反馈。通过内嵌在衣服领子上的麦克风,这个装置可以获取穿戴者听到的声音。如果穿戴者的心跳频率低,那么音响就会提供宁静自然的声音,比如水流,鸟儿,以及其他背景音。如果穿戴者的心跳频率较高,他们就会听到刺耳的城市背景音,像嘈杂的交谈声和车流声。#视频在页末本文译自 coroflot,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
监测你的心跳频率并提供听觉反馈的衣服(反馈圈)

[-]
原理:

1.心跳监测仪检测心跳频率
2.心跳监测仪将心跳读数传递给处理器
3.处理器控制mp3播放器播放和心跳频率相关的音乐
4.穿戴者听到随心跳改变的音轨中的变化

[-]
体验:如果穿戴者的心跳频率低,那么音响就会提供宁静自然的声音,比如水流,鸟儿,以及其他背景音。如果穿戴者的心跳频率较高,他们就会听到刺耳的城市背景音,像嘈杂的交谈声和车流声。

[-]

[-]
样式的改进

[-]
用纸和笔做的草图

优酷/vimeo


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞