@ 2013.03.09 , 14:43

IT世界的爱恨情仇,微软为了在教室里抗击Google,支持新隐私法案

[-]

#之前我们报道了 阴谋论:微软被欧盟巨额罚款背后是 Google 和 Opera,现在这微软 Google 两个冤家又有了新争议。

在微软和 Google 在办公软件市场上长期的爱恨纠缠事迹里,展开了新的篇章。马萨诸塞州议员正考虑通过一项新法案以限制云计算服务利用学生的信息达到如广告(不仅仅)之类的商业目的。据wsj报道这项法案是微软的努力成果,它正想方设法保护它的盈利性办公商业,防止被 Google 免费教育软件侵犯。一位微软发言人明确表达了公司的观点:

“我们认为学生信息不该被用于商业目的;那些云服务提供商在使用学生信息的方式上应该是透明的;并在使用信息的方式上获得明确的认可。我们希望学生、家长和教育者能看到这项法案的益处并支持它。”

微软承认这项法规是针对 Google,同时承认他们邀请了一个叫“议案团队”的说客集团来游说立法者关注学生隐私问题。

Google 指出他们为教育方面提供的软件没有广告,但微软反驳道,这家公司仍可以收集信息用于其它用途,虽然微软拒绝回答 Google 到底对这些信息做了什么。对微软来说,宣传 Google 应用的隐私问题并不是什么新鲜事。去年它在一些全国发行的报纸上发布了一系列的全版广告将人们的注意力引向 google 不得人心的新隐私策略,更近一段时间还落井下石地发布了一个恶搞:“股沟广告公司”的“7大特点”,对 Google 查阅个人邮件信息方面怒甩女王鞭。#请鞭笞我吧,攻井!本文译自 theverge,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞