@ 2013.03.09 , 20:41

无厘头测试:十年后死掉的可能性

如果你年龄超过50岁,这个测试可以满足下你恐慌的好奇心——看看到2023年你是否还活着。

一个新的死亡指数可以计算出大于50岁的人在未来十年内死亡的可能性。

[-]

“这个指数不是给你看的。”该指数的主要创造者,加州大学旧金山医学院的医生对美联社的记者如是说道。Marisa Cruz和她的团队想用这个指数来帮助医生分析是否有必要给病人推荐昂贵的,长期性的测试和程序。而这些项目通常需要几年才能看得出疗效。如果需要的话,医生会根据病人的病历和病人讨论这个指数预示了什么。

如果你想知道,可以看看加州大学旧金山分校上传的检查清单(PDF)。低分意味着死亡的可能性较低。能让你分数增加的东西包括记忆力问题、抽烟、或者身为男人却不能把客厅的椅子推来推去。你最多可以得到26分,这相当于在未来十年里有95%的可能性会死亡。

这个指数是基于研究人员从1998年到2008年跟踪调查2万名50岁以上的人得到的数据为基础的。这个研究小组曾经还分析过老年人有多大可能会在四年之内死亡。在本周美国医学协会杂志发表的新调研成果中(link),研究者发现这个指数同样适用于十年的跨度。本文译自 Popular Science,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞