@ 2013.03.09 , 11:40

South Dakota允许教师在校内携枪

[-]

South Dakota州长日前签署了准许教师在校园携带枪支的法案,这是Newtown之后首个开此特赦的州。此前,由于Sandy Hook 学校枪击案对公众带来极大的恐慌情绪,多个州的政客们已开始着手制定相关的法律,而根据纽约时报报道,South Dakota是第一个通过此类措施的州。

今日,枪支在美国的盛行以及之前数次枪击案正迫使教师们在校内配备武器,不过有趣的是,很多州在此前就已经准许枪支出现在校园内。比如,在Alabama,州议员Kerry Rich提议,法律应该允许教师携带枪支。但是,Alabama此前就已经有条理允许在校园内携带枪支,除非携枪者“就是为了伤害他人。”(Alabama同样禁止“表现得像个喝醉了的人”携带枪支。)这样的提案在其他地方却受到了阻力。在犹他州,法案制定者却提出了一个与之相反的措施,并要求携带枪支的教师要将此事告知学生的家长。

South Dakota州议会在今年一月提出了这项提案,并于上周通过了州参议院的表决。州立法机关中的支持者们强调,这项提案将允许学校董事会决定是否允许教师携带武器。“代表Stace Nelson说:‘我们相信这些教师们能够教好学生,因此,我们也要相信他们能保护学生们不受伤害。’”Fox News报道。

本文译自 The Atlantic Wire,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞