@ 2013.03.09 , 13:53

AgustaWestland 公布世界上第一架电动倾斜旋翼机

[-]

意大利agustawestland飞机公司披露了地球上第一款电动(tilt-rotor)倾斜旋翼机,宣称已近完成七次飞行任务。

类似大名鼎鼎的贝尔&波音V-22鱼鹰,此新型电动飞行器能够像直升飞机一样起降,并在水平飞行时拥有固定翼机般的性能。本次计划被称为“零”,它是AgustaWestland未来倾旋翼机研究计划的组成部分。

公司的CEO说:“我们鉴定的相信,倾斜旋翼机是未来高速螺旋桨飞机演化的方向。它能提供比直升机更快的飞行速度。”

[-]
(AW609)

AugstaWestland对于倾斜旋翼机领域并不陌生,之前公司就拥有AW609倾斜旋翼机这样的拳头产品。AW609很像V-22鱼鹰,但是小很多,机舱为增压式。新型电动飞机的推进系统位置与前两款不同,AW609和V-22都将引擎和螺旋桨置于翼端,“零”计划则把螺旋桨放在了翼展范围内;飞机完全由电动马达驱动,螺旋桨朝向可以旋转90多度。

“零”计划于2011年在意大利首飞,且为无人控制。首飞时飞机被拴在地面,未绑定的试验也在随后陆续进行。螺旋桨在起飞时为水平状态,平飞时则朝向前方。一个混合动力版本的“零”计划飞行器也在考虑之中。当飞机降落后,螺旋桨可以变成风力发电的叶片,在微风中为电池补充电能。本文译自 Wired,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞