@ 2013.03.08 , 12:59

为什么要学习编程?

Code.org近日拍摄了一部公益广告来呼吁社会各界人民学习码代码。为啥要码好代码呢?答案就在于:好码农可以品尝大厨做的美味佳肴,穿着卫衣在公司里打乒乓,甚至will.i.am都会称你为摇滚明星。

嗯...不过要想享受到这些,你还是得先在硅谷找份工作才行,这才是重点。这段视频中,数名家喻户晓的科技名人纷纷出场,包括扎克伯格,比尔盖茨和其他几名你可能没听说过的大牛们,如Dropbox创始人和一名Facebook的一名工程师。广告的支持者们也包括各行各界的名人,如迈阿密热火队的前球员Chris Bosh,他曾在学校计算机社团参加了一个名为“天才少年”的课后小组。他并不在乎其他人对自己学编程的冷嘲热讽,因为“(我的)一些朋友们都找到工作了”。另一位便是will.i.am,他不仅是一名摇滚明星,还靠销售iphone的摄像机外壳赚了不少钱。当然,他也数次荣获格莱美奖,而且现在恰好在学习编程。

当然,如果你学会码代码并真正成为一名老手,你或许确实可以得到一份不错的工作。《大西洋》杂志指出,根据美国劳工统计局的数据显示,计算机编程行业的扩张率比所有行业平均扩张率高出30%,且2010年中位数工资为每年90,000美元。如果你想学的话,Code.org上有免费的教程。虽然并非每个人都需要会编程,也不是每个人都能创造出同Facebook般伟大的公司,可连Chris Bosh都喜欢上了写CSS,难道你还不开始行动吗?

本文译自 ,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞