@ 2013.03.08 , 08:50

小猫头鹰藏哪儿了

一位野生动物摄影师在加利福尼亚一个公园里拍了几张猫头鹰的照片,之后才吃惊地发现自己毫不知情地把小猫头鹰也摄入了镜头中——它几乎完美地隐身在麻麻的羽毛里。Marina Scarr拍完照片后查看相机时才意识到原来照片里有两只猫头鹰。

Marina说:“我在拍的时候完全没有意识到那里有两只猫头鹰。当时我离猫头鹰很远,躲在树荫下生怕吓到它,而且光线也不好。

[-]
找找看在小的在哪?照片中不仅有麻麻大角猫头鹰,还有借着母亲羽毛“隐身”了的小宝宝

[-]
现在看到了吧?这张图里小猫头鹰很容易被找到了。麻麻正用它的羽毛保护着自己的孩子

“然后我听到有小男孩在喊‘看肚子里的小猫头鹰’。我开始摁下快门,这时我还是没看出来。直到下面的小猫头鹰头动了动之后我才发现它”

[-]
当她第二次来到拍摄地的时候,希望能再拍到猫头鹰麻麻和小猫头鹰。

最初,猫头鹰麻麻生下了两只小猫头鹰,但是有一只出生6天就死了。照片里的这一只大约有10来天了。

野生动物摄影师Marina Scarr看着相机里的照片时才意识到是两只猫头鹰,她说:“小猫头鹰刚生出来是白色的,长到10至12天的时候,羽毛开始变黄褐色。而猫头鹰麻麻实际上有一只眼睛是瞎的,但每年还是能尽责和配偶一起把后代养大。”

“在小猫头鹰能够飞之前,会经常从巢里掉下来,公园管理员要把它们弄回去。”
“我每年在这儿拍摄猫头鹰。我热爱到户外拍摄美丽的大自然,它让我内心安宁。”
“我觉得自己很幸运,当我在这些动物们旁边的时候,它们的表现还是如此自然,从而使我有机会能分享它们或美丽或古怪的行为。”

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞