@ 2013.03.08 , 20:27
51

日本老师反对教育部门的信息封锁

[-]

Miki Dezaki发布了在日本的种族主义和歧视问题之后,面对巨大压力,两周之后,他决定坚持他的立场,并推出了第二期有关日本的种族主义和歧视问题。

你可能已经知道了,有一小群日本人要求删除我的视频:在日本的种族主义和歧视问题。

他们威胁我,向youtube检举我的视频,在网上公布我的个人信息,现在还联系我的前任同事给予我压力。我收到大量邮件来自我的前任同事和学校,他们恳求我删除视频,每一天我都在考虑删除该视频,因为我不想再给我的前同事和朋友带来更多的麻烦了,这可能对于那些大量支持者来说是很容易的。“你不应该删除视频,你应该坚持正确的立场。我想这些人可能不理解,这些老师在收到电话后承受着多大的压力,这件事给这些老师和我的朋友带来相当多的麻烦,但是我还是不能删这视频。

在日本教育系统中存在着封锁种族主义和歧视问题,就是因为这个问题,我制作了我首个视频。我希望我的前同事老师和教育者能理解我反对这种封锁制度的立场。

现在,我来告诉你们为什么一些日本人想要删除我的视频。

一些日本人认为,如果你不谈论这个问题,人们就忘记这个问题了,最后这个问题最后就消失了。这群人说,这就是日本人怎样处理类似问题。

如果这是真的话,在今日日本,就不会出现要求摆脱”欺凌弱小“的运动。近几年,大量的媒体和研讨会希望人们意识到”欺凌弱小“这个问题,因为日本人知道要解决一个问题,第一步必 须意识到这个问题。

对于那些没有遭受种族或者歧视问题的人可以很轻易的说,我们不应该谈论种族或者歧视问题。如果这种避而不谈的环境继续下去,那对于那些还遭受种族主义和歧视问题迫害的人,还有什么希望可言呢?

很多人认为日本没有种族主义和歧视问题,因为你没有在日本看到或者听说这种相关问题。这就是问题的所在了!

这就是为什么日本媒体和教育行业屏蔽这些问题,这也是为什么我的视频不应该被删除。你没经历没看到没听到这个问题就并不代表没有这个问题。 大部分人经常看不到小部分人的问题。

还有一些人认为我的视频充满错误,可能会导致一些非日本人看过这个视频后会对日本人有坏印象。如果我的视频满是错误的话,人们很容易就能分辨出来,因为他们很容易能在google上搜索出真相。

如果你真的在意非日本人对日本人的看法的话,你可能就不会为了封锁我的视屏,把我资料公布在网上,骚扰我的同事,或者叫我去”死"。 或者留言说,我是韩国人,韩国人喜欢夸大,伪造,韩国人“恨日本人”

对于这些评论我可以说,你们没搞清楚种族主义和歧视问题的区别。你评判一个团体是基于其中的一小部分人行为,这就是歧视。

确实,在日本有韩国人犯罪,但是你不能说所有的航国人都是罪犯。同时确实有航国人举办一些活动,歧视日本人,但是并不带表所有的航国人都歧视日本人,也并不带表你应该对于这些行为歧视航国人。因为“two bad dong't make right”,对吧。

如果你认为我是中国人,或者韩国人,就因为我谈论日本的种族主义和歧视问题。 这就是种族主义者的想法了。

你们大多都有偏见,因为中国人和韩国人经常批判日本人,所以他们的声音就是无关的,不重要的,应该被忽视的。

就像我所告诉学生的,去调查这些偏见,我希望你们也亲自调查这些偏见。

我们来看看这些偏见来自哪里呢?电视节目,新闻,祖父母,还是你自己的公正经验呢?

在任何的大团体中,都会出现杀人犯,强奸犯。当他们都是集体中相当小的一部分。我所能想到大批人发生杀人强奸的举动是在战争和种族灭绝期间,这个期间人们脑袋里经常充满了种族主义和歧视的思想,认为敌人是一些其他东西,当你一旦开始被这想法所占据的时候,你就忽略了你的敌人其实拥有和你相同的想法-happiness and peace.

就像我在这堂关于种族主义和歧视的课上,我告诉我的学生不要因为我很帅气很有趣很聪慧而相信我。出去,自己去找到那个答案。

最后他把这个视频献给了家用三郎,因为这个人,日本在80年代的教科书开始出现日本人在战争中所犯下罪行的内容。即使他经常被右翼骚扰并且给予死亡威胁,还是一直努力让年轻的日本学生学习真正的日本历史。

因为我看到有人回复基因歧视,我要出来道歉并解释一下。
关于“blue eyes and brown eyes"(第一部分第二部分)是jane ellliott 在60年代所做的一个反对歧视的课堂教程。这个堂课是发生在4年级生上,相当有趣。因为白人中有的是蓝眼瞳有的是褐色眼瞳,在第一天,她表示蓝眼睛的人高人一等,让褐色眼睛的孩子感受到被歧视的感觉,第二天,她就反过来。最后孩子切身体会到被歧视的感觉,和歧视别人的感觉。其中一个学生说道,“不管我们之前关系再好,下一刻,我们好像成为了敌人。”

本文译自 YouTube,由译者 tom 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 一只熊吉
    @5 years ago
    1820951

    我已经完全被帅哥吸引了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞