@ 2013.03.08 , 00:35

Google 为日本提供地震、海啸公共预警系统

[-]

去年1月在美国提供公共预警功能后,Google 现在将它的公共预警系统扩展到了日本。

“对于日本人民来说,拥有危机防范意识和在指尖上获得相关信息是非常重要的。” Google 的合作技术经理在周三发布了一篇博文中说道,“我们都知道现在当一个灾难降临的时候,人们会去网络上查找相关信息,以了解发生了什么。”

公共预警可以提醒人们在网上查找紧急事件的相关信息,日本是第一个能获得这个功能的国际区域,鉴于2011年冲击日本东部海岸的毁灭性地震,这个系统现在被采用了。

现在当用户在危机发生期间进行在线搜索,与日本相关的海啸和地震警告就会出现 Google Search, Google Maps 和 Google Now 上。

在 警告下的“More info”或“详细”上点击就会提供更多详情,包括来自日本气象厅的完整描述,一个它的网站链接,同样还有抵达时间和海啸的浪高。对于这部分,Google Now 会为用户当前位置提供定制的“建议行动和信息”。

Google 在警告中使用来自气象厅的信息,业已和14个日本区和市建立合作——包括7个在重灾区中的地区——以帮助用户更便捷地在线获得官方数据。

这家搜索巨头将“很快”把公共警告扩展到更多国家,恩……很快。

Google 搜索结果中的海啸警告

[-]

Google 地图上的海啸警告

[-]

[-]

Google Now 上的海啸警告

[-]

本文译自 mashable,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞