@ 2013.03.08 , 11:56

阴谋论:微软被欧盟巨额罚款背后是 Google 和 Opera

[-]

之前我们报导过微软因 IE 浏览器垄断行为被欧盟进行7.3亿欧元罚款的事件,原来背后的推手是 Google 和 Opera。

英国《金融时报》引援知情人士的消息指,Google 和 Opera 在背后为欧盟的反垄断调查提供协助,并最终成功令欧盟做出裁决。虽然上述两家公司的行为没有得到证实,但微软被迫在其系统提供“Browser Ballot”(#即浏览器选项,方便欧盟区消费者能够自由选择浏览器)着实让他们获得利益。

而这两家公司对于《金融时报》的询问则有不同态度,Opera 表示很高兴看到欧盟方面遵守让消费者有选择权的承诺,至于 Google 方面则拒绝发表评论。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞