@ 2013.03.08 , 08:26

世界上第一种可食涂料

难以想象,如今人类竟然吃起了涂料,而这种人类历史上第一种可食涂料名为Food Finish。据其生产商称,给食物添些千奇百怪的颜色似乎是件不错的事情。

[-]

长久以来,有些人一直就喜欢吃一些奇葩的食物。在乌克兰,有个中年妇女很爱吃沙子,也有个女孩酷爱嚼肥皂,甚至有人喜欢来点海绵尝尝。不过,显然可食涂料和这些东西都截然不同。它并未被归入奇葩食物一栏,因为它本来就是为让人吃而设计,而且它完全没有危险性。德国生产商The Deli Garage食品公司称,这种基于乙醇的可食涂料无论闻起来还是尝起来都没有任何味道,因而可以给任何一种食物调色用。Food Finish有四种款式——金色、银色、蓝色和红色,不过为了保持效果完美,必须把它喷涂成均匀的一层。“我爱死这东西了,以前我的车可以有金属质感的表面,现在我的西红柿也可以了!”Deli Garage项目经理Kaya-Line Knust称,“这项目最出色的地方在于,你看到的不仅是盘子上的色香味俱全的猪排,连装着猪排的盘子都可以是金色的!”是啊,如果你能把食物染成金属一般硬邦邦的金色的再吃掉,谁还需要那些看着就觉得很健康的颜色啊...

我一辈子都不会用这种东西,因为我觉得我的食物已经够诱人了。不过不得不承认,Food Finish确实是一个非常具有创新性的项目,而目前Deli Garage食品公司已经证实,他们的可食涂料在市场上卖得非常火。如果你喜欢像美国英雄那样吃蓝色的草莓,或者银色的苹果,Food Finish是个不错的选择。目前这款产品的市场价是每个32美元。

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞