@ 2013.03.08 , 19:30

女人们为永葆青春不惜在脸上“赴汤蹈火”

中国沙龙的面部火疗,据说能激活皮肤,防止下垂和皱纹的产生,还具有其它功用,对肥胖症到感冒都有疗效

女人们总是愿意为了追求年轻而勇于赴汤蹈火。一项运用火疗的新式面部护理正在中国的美容院里风行开来。美容院的理疗师们为前来的女人们进行脸部火疗——疗法中的明火据说能刺激细胞重生,从而使脸部皮肤年轻化。理疗师会在客人皮肤上抹一个所谓特制的“秘方”膏药,铺上浸了酒精的毛巾,然后点上火。

[-]
看上去很烫:中国美容院里一位正接受面部火疗的女士

火焰升腾,火苗很快布满特制的“秘方”膏药涂抹的区域。

据赫芬顿邮报报导,这项疗法能“刺激皮肤,消除暗沉、皮肤松弛和皱纹”,还有些报导说它的功效还有很多,从肥胖症到普通感冒都管用。

一位网友在猫扑论坛上贴出了一张自己妈妈尝试此项疗法照片。那位妈妈的脸上盖着毛巾,皮肤涂满了厚厚的膏药。美容院说他们有经过培训的理疗师,这项疗法绝对安全。由于涂满了特制秘方膏药,皮肤只会感到温暖而不会被灼伤。但也还有一些潜在的风险,比如明火的使用、还有许多女人不敢去尝试。

[-]
加热:YouTube上有一段疗法的视频,理疗师把膏药涂到顾客身上,然后点火看着火焰蔓延开来

《对症下药 摆脱疼痛》(Real Cause, Real Cure) 的作者泰特鲍姆博士(Jacob Teitelbaum)接受Shine网站采访时说:“假如你问我要不要去试一下,我的回答是否定的。酒精会把膏药里的成分带入人体,但并不需要真的让它烧起来。
“然而,可以解释的是高温能触进肾上腺素的分泌,加快身体的化学进程,改善消化不良或新陈代谢缓慢的症状。”

本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞