@ 2013.03.08 , 11:13

国内观光:景德镇能上 IMDb 了

[-]

景德镇屏蔽著名电影评分网站 IMDb 已经有一段时间了,但前天开始中国网民突然突然可以访问了。

IMDb 在中国被禁止访问是源于2010年一部某地区的纪录片赫然出现出现在首页上,随后这个评分网站被当局屏蔽,而这次解禁恰好发生在两会期间。近来随着中国电影业的蓬勃发展,当局也决定局部放宽对外国电影的限制。根据 CNN 的数据,中国目前有大约12000电影院,平均每天增加8-10间。而好莱坞方面亦调整计划来进入这个尚未完全开发的市场,以适应中国当局放宽的电影配额。

目前尚不清楚当局解禁的动机,此前他们曾允许在央视播放著名的《V煞》(V for Vendetta),但随后亦宣布将会对纪录片进行预审。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞