@ 2013.03.08 , 10:38

蒂塔·万提斯倾情演绎,世界首款3D打印裙装

这是世界上第一款铰接而成的3D打印裙装。由设计师Michael Schmidt和Francis Bitoni共同设计,为滑稽明星著名脱衣舞娘蒂塔·万提斯定制。3D打印技术的一小步,未来时装革命的一大步。

[-]

这套裙装上镶嵌有13万颗施华洛世奇水晶,由17块不同的独立部分链接而成,共使用了3000个铰接链接点,所以穿起来与传统的普通裙装无异。在本周一晚的一场私人秀场上,蒂塔·万提斯身着这件裙装进行了处女秀展示。

其实,3D打印技术在时尚领域的应用早已经有了。在今年一月的巴黎时装周上,设计师Iris van Herpen就将其3D打印的女子紧身服装展示在T台上,而且毫不逊色于其他的时装设计。 此外,像3D打印的眼镜,女士手包,鞋子等等都有人涉猎。

为本次打印提供技术支持的是Shapeways,一名发言人Duann Scotttold称: 一旦有了合适的能够直接打印3D服装的机械,我们就能直接定制服装了。顾客进入更衣室,完成3D扫描,打印出完全合身的3D服装。这将是一场服装设计界的重大变革。

当然,这款为蒂塔·万提斯特别定制的裙装你是买不来的,不过在不久的将来大家完全有可能给自己打一套。 [ Hugh via gizmodo ]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞