@ 2013.03.07 , 13:26

酷设计:“行走的房子”

丹麦N55艺术工作室创造一套迷人的居所,它能自给自足、并带你去任何地方。‘行走房屋’包含有生活模块,太阳能电池板和风车。游牧式的居所还有一个堆肥厕所,融合收集的雨水,分解成优良的有机肥。据工作室称,N55的灵感来源于吉普赛游牧文明。

行走房屋让人们找回浪漫的游牧生活,缓缓的前行、吸收天地万物精华,羽化而登仙。它有六只巨大的机械脚,具备全地形巡航能力,无论是平坦的第五大道,还是崎岖的青藏高原,它都如履平地。它温柔的迈出每一步,像人类一样缓慢前进。

如图所示,这是控制房屋的触摸屏。你可以独立控制每一只脚的位置。前进方向也在触屏上控制。为了保持稳定,每小时前进的速度不超过60米。打开音响,放一首周董的《蜗牛》,定会感同身受。

房屋由钢铁,木材和三合板建造。不过它的选材倒不见得要固定不变,其他的材料也能使用。六只蜘蛛脚由精刚打造,且包含一些机械零部件。

[-]

[-]

[-]

[-]

它马上就会在德国Essen进行展览,经常窝在电脑前的蛋友们是不是蠢蠢欲动了?本文译自 Dwell & Inhabitate,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞