@ 2013.03.07 , 19:22

真空固定模具,可以很柔软也可以一秒钟变硬

[-]

受伤骨折去了医院,却觉得医生给你打的石膏太TM紧了?对不起,这石膏可不是你想拆,想拆就能拆的。要是有种材料,想让它硬就硬想让它软就软该多好,这样就可以把它包裹在伤手上,一秒钟变成完美贴合、高端大气上档次的夹板,多好!

Varstiff就是这样一种材料……其实说是材料,不如说是一种结构,原理和以前报道过的哆啦A梦机械手非常类似,都是在密封袋子里填充进松散的填充物,因此在平时状态下它显得非常柔软和无定形;一旦将袋子内部抽成真空,外部大气的压力会把填充物压实,成为非常坚硬的材料,之后只要封紧袋子保持真空,这样的强度可以维持很久。

[-]

显然这种技术不只可以用来作为石膏夹板,我们完全可以制造出类似结构的沙发、汽车坐垫、床垫、野营帐篷、家具等等任何东西,想象一下,所有的家具都可以随你心意整成想要的形状,然后固定……

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞