@ 2013.03.07 , 13:03

育儿指南:给小宝贝反复读同一本书,可以学的更快

[-]

小孩经常会央求疲惫的父母一遍又一遍讲同一本书上的故事,父母往往对这种要求不以为然。但是苏塞克斯大学的最新研究表明,这种重复的方式对年幼学童非常重要。

Jessica Host博士和她的研究人员说,同一个故事连续读三遍的孩子,可以记住新单词中的3.6个;而那些读三个不同故事的孩子,大概只记得2.6个。

“你不需要发疯似的买下每一本《火车头托马斯》系列的书。重复地读同一本书同样让孩子受益匪浅,”Horst 博士对独立报如是说到。

这项研究认为,斥巨资为你的小宝贝买大量各种各样的书籍完全就是浪费。相反,让孩子受益最多的是集中注意力在少数他们自己中意的书上。此外,只需不到5个月的时间,每天30分钟一对一的阅读课程就能让孩子的阅读年龄提高将近两年。

若担心孩子老没完没了地翻看着《好饿的毛毛虫》,你可以放心这并不会持久的。最终你的小可爱会把兴趣转向《尤利西斯》的——但是在那之前,她学习Joycean词汇的最可能的机会可能仅仅是第十三次背诵“In the light of the moon a little egg lay on a leaf”(月光下,一颗小小的蛋静静地躺在树叶上)。本文译自 New York Daily News,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞