@ 2013.03.07 , 13:24

33年前失踪的苏联士兵,在阿富汗偏远城市被找到,过着半流浪生活

33年前,苏联的那次倒霉的阿富汗战争中失踪的一个俄罗斯士兵,现在被发现还活着,正过着半流浪的生活。当年的红军招募兵Bakhretdin受伤后,得到了当地人的救助。他取了阿富汗名字Sheikh城市赫拉特(Herat)以卖草药为生。

[-]
负伤后还能走路:Bakhretdin Khakimov被苏联红军认为已经阵亡,他在1980年的那次战役中负伤后得到当地人的救助

俄罗斯退伍军人协会日前在搜寻264名失踪红军士兵时找到了这名老兵,53岁的乌孜别克族人Khakimov。
一位发言人说:“他的记忆清晰,很快就说出了父母,兄弟姐妹的名字。 他盼望见到亲人们。”

预计下周,他们将能够团聚。哥哥Sharof说:“想到父母没能活着看到今天真是让人流泪。我迫不及待想见到他。”
这位发言人说他们给Khakimov看了其它失踪士兵的照片,他认出了另外两位,他们也还活着住在赫拉特。

[-]
1980年,受伤失踪以前的Bakhretdin Khakimov

约15,000名苏联士兵和超过1百万阿富汗人死于1979年到1989年在喀布尔的战争,战争在苏联支持的阿富汗政府和由西方和伊斯兰世界扶持的“圣战者”组织之间进行。
在苏联撤兵后,第一阶段的搜寻中,他们找到了29名失踪士兵。
其中22人——大多数人——回到了俄罗斯但有7个人还要留在阿富汗。
他们也找到了15名士兵的坟墓。
苏联在1979年12月27号入侵阿富汗。
苏联希望使阿富汗成为一个现代化的社会主义国家,支持成立一个阿富汗民主共和国马克思列宁主义政府。
在1989年2月15日,官方说法是苏军因陷入“军事僵局”撤走。苏联以失败收场。
期间,苏联伤亡人数14,453人,而阿富汗死亡人数在850,000到1千5百万之间。伊斯兰圣战组织据估算失去士兵人数在75,000到90,000之间。
战争还造成至少有5百万人逃离阿富汗,2百万人无家可归。

[-]
发现:苏联官兵离开阿富汗首都喀布尔基地返回家园。在阿富汗失踪了近33年之后,Bakhretdin Khakimov被找到

[-]
新生活:一位披着罩袍的阿富汗女人走在赫拉特这座古老的城市里——前士兵过着半流浪生活,每天在西部城市赫拉特卖草药


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (0)

24H最赞