@ 2013.03.07 , 11:22

能帮忙逮住逃逸司机的拉风单车头盔

[-]

美国人 John Poindexter 是 Chaotic Moon 设计工作室的设计师,他有一次在街上踩单车时被小车撞到,其后肇事车辆逃去无踪。像其他一些受害者一样,Poindexter 没能回忆起事发时的任何细节,于是 Chaotic Moon 决定设计一款能够“伸张正义”的单车头盔。

Chaotic Moon 平时主力为一些大公司设计移动产品,比如 Fox 和微软等,而单车头盔对于这家小公司来说也许有些勉强。尽管如此,他们是倾其所能设计出一顶装载有7个摄像头的防逃逸偷窥。这7个摄像头分别安装在头盔透气孔的泡沫上,它们能够录制30fps的视频,分辨率为720x480(在下一代产品会得到升级),大致能够提供全方位的影像记录以便在出现交通事故时作为证据,所有数据都储存在头盔一个可拆卸的 USB 储存器内。

这个头盔还有一个精妙之处在于它配备了加速感应器,在车手经历不稳定的运动时就会自动开始记录,这样就能确保有足够空间来记录两小时证据。Chaotic Moon 表示这个头盔通过假人撞击测试后证明能够记录和完整保存数据,而在未来版本或许会加入更强的感应功能,当有物体直奔车手而来时(未发生的碰撞)就头盔就会开始记录。

有拉风的造型和独特的记录技术自然价格就不会太便宜,Chaotic Moon 称售价要达到300美元才能有盈利,但未来大规模生产很可能会降低成本。 本文译自 fastcoexist,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞