@ 2013.03.06 , 00:06

老鼠太嚣张,伊朗首都雇佣狙击手灭鼠

没听说过吧?在伊朗首都德黑兰,狙击手们竟被雇佣来跟老鼠打战。德黑兰现在已经鼠害成灾了,“变种”的老鼠已经变得越来越耐毒并且长得非常大连猫都怕它们了。

市政府官员告诉媒体,在最近几个星期,十队手持配备红外线景点步枪红外瞄准器的神枪手已经抓获2000多只可恶的老鼠了。

但这只是杯水车薪而已。伊朗的老鼠数量已经轻而易举的超过了12万居民数量。市议会现在正在将神枪手小队增加到40人,并且白天使用化学毒药杀鼠,晚上用狙击手。

德黑兰市当局每年灭掉近百万大鼠且每年申报新的价值数百万美元的运动来控制害虫问题。不过,大鼠被证明是天生的幸存者。

“他们像是有了基因突变,看着比以前大而且不同了。这些变化一般需要百万年的进化。” Ismail Kahram,一位市议会的环境顾问说道。上月他告诉Qudsonline.ir网站,那些重达5公斤的猫现在都比一些德黑兰的大鼠要小。

当天气回暖,在附近的厄尔布尔士山脉的积雪开始融化时,这个问题更严重。它会使水位上涨,将大鼠冲出它们的地下巢穴。很多会被冲到纵横分布在首都的开放式水道里,这些水道上面布满了快餐店,餐馆,范围覆盖德黑兰北部的高档区到南部的贫困郊区。据国营媒体2010年报道,在贫困区,大鼠的数量据说是住那的人口数量的6倍。

每年使用的数吨的毒药是为了使大鼠感到口渴,从而迫使它们返回地下搜索水分,以便减少其从尸体上带来的健康危害。

被狙击手炮轰的大鼠尸体要么被焚烧了,要么就会被带到德黑兰南部地区Kahrizak,在那里它们会被石灰覆盖然后掩埋。

鼠患这么多年来一直是一个大问题,以至于有报纸曾经做过一则卡通,上面老鼠告诉人类:“我们的数量比你们多,所以你们给我离开德黑兰。”本文译自 The National,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 我们想象一下这群狙击手的英姿吧

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞