@ 2013.03.06 , 00:19

华盛顿州拟征自行车税?因为骑车不环保而且没交买路钱

本篇来自“西雅图自行车博客”(seattle bike blog)。华盛顿州众议员Ed Orcutt(R–Kalama)认为骑自行车并不是一项环保的运动,因为这项活动导致骑车者“心脏跳动和呼吸的频率增加”。

一位选民发邮件给Orcutt质疑立法机构想把自行车税作为一揽子交通收入的一部分(link)的正确性。正是因为Orcutt对这封邮件的回应,才有了以上说法。于是该博客采访了Orcutt议员以确认邮件的真实性,并得到进一步的解释。

[-]
Ed Orcutt

Orcutt说,“当你骑自行车时,你会比开汽车呼出更多的二氧化碳”。不过他也承认他并未做过任何调查研究,人骑车时呼出的二氧化碳与汽车引擎发动排出二氧化碳有什么区别(其他人有)。

“你不能说骑自行车对环境没有任何污染。”他说,由于他那天一直不在电脑旁,那封邮件他没再看过,而那个发来邮件的一定是不支持他观点的选民(邮件内容被Cascade公开,链接)。他说,“有人不喜欢我,但这没关系”。

他还坚持他的观点,认为那些骑自行车的人其实并没有为使用道路而支付相应的钱。“当你骑车时,告诉我你这种行为产生了哪种税。”“销售税和道路是没关系的。”

说人们骑自行车但没有为维护道路买单显然是不正确的。大部分人骑车的道路是向县和市政当局付了钱的。在西雅图,汽油税只占百分之四的SDOT(西雅图交通局)预算(如2009年)。剩下的大部分支付费用来自其他每个人,无论他们是以何种方式聚到一起的。从州级别来看,汽油税只占WSDOT(华盛顿州交通局)预算的(四分之一)。

至于这个一揽子交通收人计划中,他说最后被用到自行车道上的钱会高于实际建议的自行车税。“比起你们付出的,你们其实会得到更多回来”他说(邮件原文)。

[-]

以及:周一时Orcutt发来邮件给“西雅图自行车博客”为他的这些言论致歉。

本文译自 Seattle Bike Blog,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞