@ 2013.03.06 , 14:56
52

百度推出全英文版免费杀毒软件

[-]

来自中国的搜索引擎巨头百度前几日刚刚推出了一款名为“百度杀毒2013”("Baidu Antivirus 2013")的产品。这款产品被形容为是“超轻量级”("ultra light weight"),操作简单,反应迅速敏捷的杀软,能让用户的电脑原理流氓软件,后门程序,恶意广告软件以及其它一些恶意程序。

当然,关于这个杀软最有趣的地方就在于,它只有英文版的。回到今年一月时,百度还发布了自己的系统加速软件“Baidu PC Faster”,据说产品能优化系统,让硬件发挥最佳性能。该产品同样没有中文版,仅有英文版,泰语版,葡萄牙语版,目标市场主要在东南亚。

这款软件结合了百度的反病毒引擎和百度云安全引擎,更结合了著名杀软“AVI日啊”小红伞 Avira 的杀毒引擎。

在安全网站 The Hacker News 上的这篇文章末尾,作者给出了软件下载的链接和“这是中国制造的产品,风险自负”的安全警示。在下方的评论中,不仅能看到外国用户“这是由中国搜索引擎服务提供者所发布的全英文版免费杀软,我估计里面肯定有间谍程序”的猜测,更有“wo cao”这样言简意赅的评论。不过据称,这是在下很大一盘棋。

[-]
外国小白们,准备好扫描你们的电脑了吗?~

[-]

本文译自 The Hacker News,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 黑石
    @4 years ago
    2291320

    百度杀毒将全方位保护你的电脑,并对最新的病毒和恶意软件提供最实时的云协助保护。

  2. 服从
    @5 years ago
    2080410

    yokeo @ 2013.03.06 , 11:27 pm # 44
    中文名:百度毒王!

    低决摆渡黄毒冰毒咋毒都能搜出来,没见在G上能搜出来的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞