@ 2013.03.05 , 16:25

iPhone 曾经希望叫这个名字:Tripod

[-]
iPhone 这个名字现在算是家喻户晓,但是在Apple 正是推出之前,它在内部还有一番斗争,最终从诸如Tripod、Mobi、Telepod、iPad等中脱颖而出,成了我们现在知道的iPhone。

前Apple 广告总监Ken Segall 近日在亚利桑那大学的演讲中透露了这个有趣的消息,并解释了不同名字的说法。

1.Tripod:本意是指 手机+iPod+互联网,意味着Apple 公司的手机将这两大功能合为一体了。但现在看来,还应该增加上App 和电子游戏把。

2.Mobi:本意就是希望霸气侧漏,跟mobile 同音。

3.Telepod:同样是一个拥有霸气侧漏野心的名字,跟telephone 同音,pod 也起了承上启下的作用。

4.iPad:是的,这个名字Apple 曾经想用在手机上。据说乔布斯老师曾经在线做平板电脑还是先做手机当中徘徊,最终选择了先做手机。

当iPhone 正式发布之后,它其实与Cisco 公司一个IP电话同名,Cisco叫IPHONE。后来Apple 向Cisco 买了了iPhone 这个名字。本文译自 9to5mac,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞