@ 2013.03.05 , 06:25

2月份浏览器占有率排行——IE最高,Chrome17个月来最低,及Windows8杯具

全球浏览器市场整体占有率

[-]

2月份的浏览器市场上,微软的IE表现优异,占有率达到了18个月内的最高点,而隔壁童鞋Chrome就悲催了,一年来占有率时有下降,现在干脆达到了最低点。

全球桌面系统浏览器市场占有率
[-]

全球桌面系统浏览器占有率变化曲线
[-]

总体:
IE浏览器提高0.68个百分点达到55.82%,火狐回升到20%,增长0.18个百分点达到20.12%,Chrome就是骤降到16.27%,Safari和Opera,二者分别提升0.18%和0.07@,分别达到5.42%和1.82%。

对IE来说是好消息,但对Windows8可谓喜忧参半。微软的新操作系统占有率是有所增长,可是很慢,一个月只增长了0.41%,在二月份达到2.67%。使得Windows8 要比 OS X10.8的占有率要高,但仍然比其他现有支持版本的Windows低,连Vista都比它好,后者还拥有5.17%的网民占用率。

全球移动浏览器市场占有率
[-]

全球移动市场占有率变化曲线
[-]

移动平台上情况基本是反过来的,越来越多的触屏手机在诞生,移动浏览器占有率也跌但起伏。

Chrome各版本占有率贡献[-]

火狐各版本占有率贡献
[-]

IE各版本占有率贡献
[-]

IE9和IE10的占有率都有提高。未来几个月内,会有越来越多的IE9用户转到IE10上,因为微软第一次将浏览器更新作为系统的重要更新发布并自动安装。

[-]
我会告诉你们找题图我找了一个小时不知怎么就变成找机票了这种事吗?原作者博客
#玩个小调查,不说你正使用的浏览器,说说你最喜欢的。本文译自 arstechica,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞