@ 2013.03.05 , 15:34

为什么,我们总在洗澡的时候,才会想出好点子?

[-]
来自Buffer 的Leo Widrich 给了我们解释原因,从根本上讲,我们大脑产生牛逼的想法多半出现在以下场景中。
1.许多许多多巴胺释放的时候,一般是再运动时、听音乐时、以及洗热水澡的时候,它们都有助于多巴胺释放。

2.当我们放松的时候,当我们放松是,我们就有更多的注意力转向内心,从而发现更有见解的道理。例如在喝醉的时候,以及睡觉的时候。

3.我们分心的时候。分心让我们的大脑临时休息了一阵,而这时候潜意识便开始一些有创造性的活动。

综合这些情况,我们不难发现,洗澡淋浴,就最放松也是多巴胺释放最自然的时候。所以为了随时能够记录下这些灵感,我们不妨随时带着一个笔记本,连洗澡的时候也不放过。本文译自 lifehacker,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.9
赞一个 (2)

24H最赞