@ 2013.03.05 , 10:37

太空员大便将再利用,供他们去火星

[-]
还记得前几天去火星那条新闻吗?《招聘,健康男女,去火星

这个为期501天的太空旅程,可谓是非常艰难,除了可能存在的五花八门的辐射危险 之外,你最好还能有足够的排泄能力,因为太空员的大便还将用于各种东东的再利用。

准确的说,这艘太空飞船上,没有管道系统,所以无法随时将尿液和大便排向太空。取而代之的是,再循环利用系统。飞船设计师Taber MacCallum 说“人类的排泄物,是一个非常厉害的,防辐射工具。所以我们的飞船会收集大便,然后放在飞船侧壁上抵抗太空辐射。另一方面,还会将大便尿液中的水重新处理,使用”。

据说,飞船侧壁有一个40厘米厚的,防辐射层,到时候里面将填充上太空员的排泄物。

听上去,这个旅途,似乎并不是那么的可口。本文译自 geek,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞