@ 2013.03.05 , 11:29

世界最高龄“报童”

[-]

美国人 Newt Wallace 可谓见证了报业的兴衰起落,因为他自1931年开始已经从事送报的工作。

生活在加州 Winters 的 Wallace 每逢周三早上都会踏出家门去给所在社区的订户送上地区报纸《The Winters Express》,一顶包球帽、一个装上几十份报纸的邮差包就是他的全部行头。自从1947年开始他就沿着同样的路线派送报纸,Wallace 表示自己并不会像一般老人家那样去打猎或者打高尔夫,他喜欢派送报纸,喜欢见见老街坊。

不过要追溯 Wallace 的派报历史就要从1931年开始讲起,那时12岁、住在奥克拉荷马州的 Muskogee 的他已经开始为《The Muskogee Times-Democrat》工作,当时收音机在当地仍不算是主流的新闻信息来源。在1946年从军中退伍之后,他在加州长滩一份报纸工作,随后在听说《The Winters Express》出售的消息,即连夜坐火车赶往 Winters 并以13500美元买下报纸,直到1983年他的儿子完成接班才进行退休。但退休之后 Wallace 并未闲着,而是拿起笔为当地记史,如今又再为街坊派送报纸。

在刚满93岁之际,Wallace 被吉尼斯记录委员会评定为世界最高龄从事派报工作者,他比前记录保持者 Ted Ingram 还要年长8个月。本文译自 nytimes,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞