@ 2013.03.04 , 09:32

芬兰生男孩会缩短母亲寿命

[-]
这是由芬兰研究人员搞出来的一个邪门研究,他们从历史和统计的角度发现了这个现象,在芬兰斯堪的纳维亚 工业化前,生孩子的女性每年有7%的风险死掉,特别是37岁以上的女性,她们的寿命直接取决于,她们最后孩子的性别。

研究作者之一芬兰图尔库大学的Samuli Helle 老师说:这一现象可能是女性花更多的时间在哺乳男孩身上,但我们还需要更多的数据还解释它,还需要看看芬兰男孩女孩的生长情况,以及他们什么时候开始工作等等。

Samuli Helle 老师调查了八个教区,主要是17世纪-20世纪的数据。@oioi:我能解释为熊孩子,不好养吗?原文并未有太多解释。本文译自 bigthink,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞