@ 2013.03.04 , 12:14

设计:首款3D打印的足球鞋

[-]

3D打印技术已然不是什么新鲜事,而这种颠覆传统制造业工作方式的发明也开始受到一些需要制造精确产品的公司的重视,比如 Nike 就利用这种技术制造他们的新款 Vapor Laser Talon 球鞋。

这对仅重5.6盎司足球鞋据称能减轻球员的脚步负重、增加速度。但显然目前 Nike 的传统生产线不能负担这种轻重量和复杂几何造成的生产任务,于是他们转向选用 SLS 技术(Selective Laser Sintering,选择性激光烧结)来进行生产。使用这种技术好处还有就是设计师能够在几小时内就做出原形鞋款而不是以往的数月。同时这项技术的应用也让人看到未来定制精确球鞋的可能。

[-]

[-]

[-]
本文译自 fastcodesign,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (1)

24H最赞