@ 2013.03.04 , 08:13

印度妇女用手机定位寻衅滋事者位置

[-]

大多数时候,我们的手机都被用来做一些无趣的事情,手机只是一个娱乐工具而已。而今,印度女性正使用她们的手机定位当地寻衅滋事者的位置,借此来保护自己。

去年12月,新德里一位女性不幸被歹徒袭击致死,自此,各种安全网站和应用在新德里地区变得越来越流行。这位23岁的学生是在看电影结束回家的途中遭遇的歹徒,并被殴打和轮奸。这加速了印度安全网站的发展,并且促使四位女性共同制作了这个Safecity.in这论坛。论坛中人们可以讨论一些骚扰案例的解决方案,也可以提交当地小混混的实时位置,通过群体的力量来保障自己的安全。

Safecity同时也发布了一款应用,上面有紧急联系按钮,并且允许已被授权的用户跟踪定位另一用户的手机。而类似的应用,诸如新德里警方发布的FightBack和ICE(In Case of Emergency)最近也十分的火。也有批评人士指出,许多印度女性,无论是在郊区还是市区,都买不起智能手机。但是,至少那些能买得起手机的可以利用这些工具来保护自己,这已经是一个进步了。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞