@ 2013.03.04 , 17:28
18

美国缅因州的海洋可再生能源

[-]

美国是能源消耗大国,除石油外他们一直在寻找其他可替代的可再生能源,而来自海洋的能源也在他们的参考范围内,虽然尚属起步阶段。

去年夏天,海洋可再生能源公司(Ocean Renewable Power)将他们的第一部水下涡轮机安装在缅因州北部海域。名为“TidGen”的潮汐发电机由钢筋结构组成的锚杆支护,以便固定其位置。这部拥有螺旋形状叶片的发电机的输出峰值为140千瓦,公司计划在未来18个月增加两部同类机种,最终数量将会达到20部。预计到2016年能够为港区附近1500户供应电力。

[-]

海洋可再生能源公司的 CEO Chris Sauer 坦言目前潮汐发电的成本很高,达到60美分/kWh,而根据美国能源部资料,陆上风电只有9.6美分。但他希望能够在2016年将价格将为18美分/kWh,到2020年达至12美分/kWh。尽管在成本控制方面还不尽人意,但该项目能够提供至少125个就业机会和带来其他经济利益。Sauer 表示这也是为什么当地的电力公司 Bangor Hydro Electric 能够给出一个高于市场的收购价--21.5美分/kWh(#20年长期合同)。同时缅因州当地政府也向该公司拨款1000万美元。

与此同时海洋可再生能源公司的另一个姊妹计划也在阿拉斯加一个偏远村庄 Igiugig 部署,这个精简版的发电机(25千瓦)安装在当地一条水流喘急的河流中同样得到了政府的支持,金额为150万美元。Igiugig 全村大部分人都才使用成本昂贵的柴油发电机,这些燃料都是得到国家资助、从他处空运而至,于是官方也一直在寻找替代品。而河水发电机的到来将会改变这种情况,到2014年 RivGen 发电机将会与柴油发电机混合使用(视具体情况而定)。

相对于其他一些偏远城镇使用的风力发电机,Sauer 表示水底发电机更具适应环境的优势,不容易受恶劣天气的影响。本文译自 fastcoexist,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. preston
    @5 years ago
    1809321

    潮汐发电,貌似不是什么新鲜事物

  2. mamer88
    @5 years ago
    1809331

    煎蛋里突然出现了如此正经的文章,不知如何吐槽了都.

  3. 一井十年
    @5 years ago
    1809333

    沙发

  4. 1809341

    “一条水流喘急的河流”——小编别急,喘口气,检查了错别字再发新闻。

  5. 飞猫
    @5 years ago
    1809349

    “水流喘急” 抬头一看,不是oioi

  6. zdquan
    @5 years ago
    1809365

    毕业设计就做了个这。

  7. 独居
    @5 years ago
    1809367

    不知道要卷多少NK啊TT啊什么什么的上来

  8. artidoc
    @5 years ago
    1809369

    众多蛋友表示此类文章槽点太少,怎么拿优评?

  9. 疯狗
    @5 years ago
    1809403

    请求大家给那个抢沙发的来个xx。

  10. 宁神
    @5 years ago
    1809477

    天朝人,根据能量守恒,别再向海水抛撒任何东西了,这都是在为美帝海水动力发电做贡献啊!!有可能他们入侵中国电脑时用的电就是你提供的,醒醒吧,天朝人,爱国的转,不要喷我

  11. 1809517

    @Meow: 煎蛋各小编已经在欧艾欧艾的领导下进入了大戳别字时代了

  12. 阿楞
    @5 years ago
    1809531

    联合收潮机~

  13. 1809579

    我了个去,天天喷我天朝风电骗补,用60美分的替换9.6美分的技术是神马!!!

  14. 卡卡
    @5 years ago
    1809625

    希望能多多发展!!

  15. 风偶人
    @5 years ago
    1809649

    缅因的芬迪湾是世界上潮差最大的内港之一。貌似很早就能够实现商用了..只是当地的环保组织一直抵制…

  16. 1809763

    至少比火电好多了……真影响了才换回来……

  17. 一堆乱码
    @5 years ago
    1809867

    忽然明白为什么美国是科技最发达的国家了,原来一切都源自于对能源需求的危机感

发表评论


24H最赞