@ 2013.03.04 , 23:34

日本新服务:朋友租赁

在人们看来,交朋友不是那么容易。而对于当今的日本人来说,这似乎是一件非常艰难的事情。据日本一家报社近日报道,一些日本人发现自己很难讨人喜欢,因而朋友租赁服务成为了他们的首选。

[-]

据读卖新闻的一项调查显示,越来越多的年轻人现实生活中的交往能力逐渐退化,因而不得不以付钱租一个朋友的方法,以免自己被同龄人当做是不合群的人。东京的Client Partners公司提供了各式各样的独特的服务,例如雇一个人在活动现场给你拍照,或者某个数码产品发售时找个人帮你排队等等。不过他们最火的服务还是朋友租赁服务。这项服务价格不菲,但是你可以选一个完全不认识的人来陪着你,来充当你的朋友。这虽然不像是晚会娱乐的最佳情景,但是相比独自面对孤独难耐的夜晚,收下一张张的好人卡,或者被你的同龄人冷眼相看,租一个朋友似乎算是个不错的选择。据公司代表称,Client Partners每个月会收到数十个朋友租赁请求,其中大多数都来自这些自信心丧失的孤独的年轻人们。

Abe Maki是Client Partners公司的一名员工。他说:“这些人的自我价值感非常低,所以他们比常人更在乎外人对自己的评价。不过,他们倒是有不少网友。这是因为在网络上他们可以和他人一对一地单独交流,而不需要考虑别人对他们的赞扬或是批评。”Kuoichi就是这样的一个人。他为读卖新闻记者讲述了一段自己和朋友租赁服务的一段经历:去年夏天,他想去一个很热门的舞蹈俱乐部,但是他不想一个人去,更不想被以前他想拉过去的熟人拒绝。于是他向Clinet Partners公司求助,并最终支付了3万日元,租到了两个他从来没见过的妹纸。这一笔钱给Kuoichi造成了不小的经济负担,但是他觉得这很值得。他们三个人在俱乐部玩的很高兴,而且在饭店里聊了一个通宵。“他们能够无条件地接受我,这让我很欣慰。我的心不再孤独。”他说,“比起幼小的心灵受到伤害,我还是更愿意花点钱。”

[-]

也许你此刻在YY租到一个大波妹纸什么的,但朋友租赁服务实际上和□□易完全无关。这些孤独的日本年轻人只是想找个能暂时充当朋友的人,以便在某些场合因为独身一人而无地自容。朋友租赁服务只是为了给人撑门面用的,而且对于Client Partners这样的公司来说,这里面的商机的确不错。你可能会认为,用钱买朋友还不如独自一人。但在日本社会中,很明显你无论想什么都无所谓,因为对一个人来说,真正要紧的是他人对你的看法。本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞