@ 2013.03.04 , 12:00

日本官方破获了27个文件分享点

[-]
在日本分享文件的童鞋要注意了。

日本加大了版权管理政策,并在全国范围内,开始了新一轮的搜查。近日,官方声称,已经破获了全国27个分享点。日本警察厅宣布,他们调查了全国47个州,搜索了124个分享点。主要对大规模的盗版电影、电视节目、动漫、游戏、音乐分享进行了打击。

根据新闻介绍,这一次主要搜查的是2大款软件,一个名为Perfect Dark,一个名为Share 这破获的27个文件分享点,除了是盗版组织之外,也可能是个人。据说有一位40岁,名为God 的大哥,因为上传了1300个程序而被捕。另一个名为“The Anime Craftsman/动漫工匠”的宅男因为上传1600部动漫而被捕。

日本最新的著作权法案于去年生效,根据规定上传或者下载盗版文件,可能会面临10年徒刑或者1000万日元的处罚。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (0)

24H最赞