@ 2013.03.03 , 18:37

你愿意花3700元月租住在柜子里吗?

东京房租高众所周知,作为全球居民密度最高的城市之一东京有着全球最小的公寓。但是根据现在最新的消息,这个问题变的很荒唐。人们付高价住在棺材体积的公寓里。

你只要看下这些柜子公寓的照片就能让你患上幽闭恐怖症,并且租客还要每月花费55000日元(相当于3700人民币)住在里面。的确,住在里面的大都是年轻上班人士,他们一天的时间大多不在家里,这些住所只是给他们睡觉用的,但是,事实是某个人要附上如此高的价格住在这样的一种居住条件下还是让人无法相信的。一个原因很显然是空间狭小,这种住所被称为“geki-sema”(分享房子)的“柜子”是建在另一个屋顶上,没有窗户。根据最新调查显示即使已经习惯小空间的日本人还是觉得这种柜子房过于疯狂。

新闻人员采访两位geki-sema住户,一名年轻的创业者和一位梦想成为演员的少女。他们的空间不超3米长,只能放个小电视,枕头,被子还有一些衣服。他们说选择这种居住环境是因为他们没有很多钱。用同样的钱他们应该能在东京郊区找到相当好的房子,但是这些年轻的日本人有太多要考虑当他们选择居住在何处,像工作地点和交通便利程度。还有在东京上下班可能会花费几个小时,加上至少8个小时的工作时长,这就变的相当累了。

[-]

[-]

[-]

[-]

考虑到东京房租和人口密度的问题,我可以理解为什么有人愿意花人民币1000元住在这种棺材房子里,但是3700元的价格还是太高了点。即使这个价格包含电费和暖气费,但是共享卫生间对于我还是一笔烂交易。当你抱怨你的工作区时别忘了这些图片吧。本文译自 Oddity Central,由译者 tom 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞