@ 2013.03.03 , 18:29
0

中国被贴上“IT威胁制造者”标签

[-]

运用电脑编码攻击的战争正影响着地上的所有国家。

本月初,美国总统奥巴马宣布当有确切证据认为其他国家打算使用网络武器攻击美国时,美国拥有先发制人的权利。如果总统批准了攻击,美国会发射破坏编码干扰那些国家的电脑系统。

网络战争早已不是新鲜事。在2011年英国政府最高信息安全部门GCHQ警告英国正面临着来自其他国家网络攻击手段的威胁,这是“真实并且可信的”。他们称这个国家正面临着攻击威胁“每一天,每一小时,每一分,每一秒。”

现在对于网络攻击源头的追踪还相当困难。在一本四月份出版新书中,谷歌老板艾瑞称中国为”IT 威胁制造者“,这个为了经济和政治目而实施网络犯罪国度。这个言论是在纽约时代周刊事件后表的。这次事件显示这次持续并且成熟的攻击来自中国黑客,攻击者成功黑入了报社员工邮箱。

在3个月内,黑客安装了45个恶意软件在时代杂志网络中并成功进入53个员工的电脑。 对于这些相关指控,中国国防部称这些发言缺少真正的证据,这些都是”非专业并且缺少事实基础“。本文译自 Computeractive,由译者 tom 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 因为某些原因,本篇不开放评论。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞