@ 2013.03.02 , 19:11

现实研究:Crysis 3里的爆炸箭,科学吗?[v]

孤岛危机3游戏最早的宣传,玩家的议论点无外乎“咱有了高科技的纳米装甲和每秒500发的金属风暴,结果他居然用起了弓箭?!”这样。实际上弓箭是人类发明的最古老武器之一,在现代也一样致命而有效,在未来嘛……这个就不好说了,呵呵。

[-]

总之孤岛危机3里除了有常规的猎箭头之外,还有一些延时/即时爆破的爆炸箭,于是自然有爱好者前来探求这样的箭支在现实生活中是否可行?视频作者声称他拥有相关证明所以可以制作这些爆炸箭,好孩子在家可不能随便自己试验哦。

首先我们需要了解如何让箭支爆炸:
RPG火箭弹在发射后会因尾翼开始旋转,高速的旋转会预武装内含的战斗部,使之撞击目标物时爆炸,如果弹头没有旋转则碰撞不会造成爆炸;
箭则不同,从射出到穿透目标的全过程中爆弹都有可能爆炸,因此箭上所附的炸弹引信敏感度调节非常重要,如果设置得太重则撞击也无法触发爆炸(也就是哑弹),另一方面要是调得太轻,一放手在箭支的加速过程中它就炸了……

好了说了那么多,其实还不如让大家自己看视频吧:

//看了半天视频最后果然还是懒得做字幕了。顺带一提,他在视频中用的弓目测是Bear牌的Anarchy或者是Carnage,但具体是哪个我没目测成功……

本文译自 YouTube,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞